Regione Marche > Regione Utile > Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

  • Agricolutra sviluppo rurale e pesca

    E' Online il nuovo
    Portale PSR Marche

  • Agricolutra sviluppo rurale e pesca

    Benvenuti nel nuovo canale telematico regionale dedicato all'Agricoltura Sviluppo rurale e Pesca


  1. 1
  2. 2

Comunicati Stampa

12/02/2020

CAMPIONATI DELLA CUCINA ITALIANA 2020: IL TEAM “MARCHE” IN GARA A RIMINI CON “RICCIOLA, OMBRINA E CALAMARO”. SANTINI E CASINI: “LA TRADIZIONE SI SPOSERÀ CON L’INNOVAZIONE”

I Cuochi delle Marche sfideranno i colleghi chef proponendo una “Ricciola fra Adriatico e Sibillini”, una “Ombrina e Calamaro tra Ricchezza e Povertà”, per concludere con il dessert “The Passion Chocolate”. Sono i piatti che il team “Marche” preparerà ai Campionati della cucina italiana 2020, in programma alla Fiera di Rimini, nell’ambito di Beer & Food Attraction, da sabato 15 a martedì 18 febbraio. La squadra schierata sarà composta da Gianmarco Di Girolami, Daniel Orso, Alessandro Campetella, Alberto Grilli, Giacomo Santini, Stefano Berardinelli, Mattia Orianda, Massimiliano Mandozzi. Contenderanno il titolo a un centinaio di colleghi, in quella che viene considerata la più grande competizione della cucina italiana che riunisce, in una grande festa, gli affiliati della Federazione italiana cuochi. Lo scorso anno il team Marche si è aggiudicato la medaglia d’argento e un premio della critica gastronomica, valorizzando gli ingredienti tipici del territorio. La gara non prevede primi piatti e le valutazioni seguono i parametri internazionali. La squadra ha provato, nei giorni scorsi, il menu, nel corso di una cena d’allenamento cucinata ai fornelli dell’Istituto “Carlo Urbani” di Porto Sant’Elpidio che ospita anche il professionale enogastronomico. “A Rimini porteremo piatti di mare e non solo, per offrire gusti, sapori e suggestioni che abbracciano la costa e l’entroterra marchigiano”, commenta Luca Santini, presidente Unione regionale cuochi Marche. “Sarà una bella competizione dove le Marche proporranno il meglio della tradizione culinaria regionale, sposata all’innovazione, che rende sempre attuali e di grande qualità le specialità marchigiane", conclude la vicepresidente Anna Casini, assessore regionale all’Agricoltura e all’Alimentazione.

Appalti

Nessun risultato

Bandi di finanziamento

Progetti Europei

Servizi on-line


Applicativi PSR e OCM

Autenticazione



Canale Telegram del PSR Marche 2014-2020


App di messagistica istantanea che funziona come una newsletter istantanea consentendo agli iscritti al canale di ricevere immediatamente notifiche degli aggiornamenti. Cliccare sul link del servizio per iscriversi al canale.


IRRORA

Sistema Informativo Autenticazione


applicativo per la taratura delle macchine irroratrici


Meteo Marche a cura del Servizio Agrometeo ASSAM


meteorologia


Osservatorio Regionale Suoli

Modulistica



Pesca sportiva

Modulistica



QM - Si.Tra.

Sistema Informativo Autenticazione Modulistica


SITRA (Sistema Informativo Tracciabilità e Rintracciabilità prodotti Agroalimentari)


SIAR (Sistema Informativo Agricoltura Regionale)

Sistema Informativo Autenticazione Fed-Cohesion Modulistica


ACCESSIBILE con CNS e TS-CNS. SIAR Sistema Informativo Agricoltura Regionale - presentazione elettronica delle domande di agevolazione e di contributi nel comparto agricolo in risposta ai bandi attivi


Statistiche Agricoltura