"Birrifici Aperti Marche” BAM!!! È in arrivo il primo evento nelle Marche dedicato alla promozione della birra agricola e artigianale. Gli amanti della birra potranno immergersi nel mondo affascinante dei birrifici della regione. L’avvenimento, realizzato grazie all’iniziativa dell’assessorato all’Ag...
|
“Necessario un incontro sulla questione della denominazione “Montepulciano” che faccia sintesi anche sul percorso che porti, in tempi rapidi, all’adozione del decreto etichettatura dei vini, in modo condiviso e per la tutela di tutti i produttori vitivinicoli italiani. L’obiettivo è fare sistema, no...
|
Prosegue l’impegno della Regione Marche a sostegno di un comparto nevralgico e centrale come la pesca attraverso una serie di incontri e iniziative per illustrare le numerose misure messe in campo dall’Ente. Ieri ad Ancona, a Palazzo Leopardi, l’assessore regionale alla Pesca e alle Attività Produtt...
|
La Regione Marche, dal 13 al 16 novembre parteciperà alla VIII Settimana della cucina Italiana nel mondo a Parigi. "Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi" è il tema scelto per un complesso e articolato programma di iniziative che coinvolge una delegazione economico-istituzionale forma...
|
Le Marche sono regione al plurale anche a tavola: ogni città ed ogni borgo, sia sulla costa o nell’entroterra, custodiscono almeno una antica ricetta della tradizione. Vincisgrassi, passatelli, maccheroncini, coniglio in porchetta, stoccafisso, brodetto… sono solo alcune delle infinite eccellenze cu...
|
Un “pacchetto giovani” da 22 milioni di euro che garantisce un premio di insediamento, a fondo perduto, fino a 50 mila euro e il cofinanziamento di tutti gli investimenti inseriti nel progetto di sviluppo aziendale presentato. È quanto assicura la Regione Marche ai giovani che intendano realizzarsi ...
|
‘Iniziative finalizzate alla valorizzazione delle Marche come terra del benessere e della qualità della vita’ è il titolo della proposta di legge promossa dall'assessore all'agricoltura Andrea Maria Antonini. Si basa sulla strategia europea 'From farm to fork' e sul piano d'azione europeo 'One healt...
|
“Un nuovo e qualificato tassello nell’azione di sostegno al settore agroalimentare da parte della Regione Marche”: lo afferma l’assessore all’Agricoltura, Andrea Maria Antonini, riguardo alla misura che concede specifici contributi a favore di enti, associazioni di produttori riconosciute, distretti...
|
Prende il via un nuovo ciclo di incontri organizzati sul territorio, “DAL PSR AL CSR MARCHE - Nuove proposte per la diversificazione nelle aziende agricole: l’OLEOTURISMO”, dedicati alla presentazione di questa nuova opportunità per la diversificazione in agricoltura, un’innovativa forma di accoglie...
|
Tutelare la qualità e la tradizione della pasta all’uovo di Campofilone, promuoverla sui mercati nazionali ed esteri, ma anche farne un bene “immateriale” per attrarre i turisti e portarli a conoscerne la produzione direttamente nella sua culla, nella Valdaso incastonata tra il mare e i Sibillini. È...
|