Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

Comunicati Stampa

"Birrifici Aperti Marche” BAM!!! È in arrivo il primo evento nelle Marche dedicato alla promozione della birra agricola e artigianale. Gli amanti della birra potranno immergersi nel mondo affascinante dei birrifici della regione. L’avvenimento, realizzato grazie all’iniziativa dell’assessorato all’Ag...
“Necessario un incontro sulla questione della denominazione “Montepulciano” che faccia sintesi anche sul percorso che porti, in tempi rapidi, all’adozione del decreto etichettatura dei vini, in modo condiviso e per la tutela di tutti i produttori vitivinicoli italiani. L’obiettivo è fare sistema, no...
Prosegue l’impegno della Regione Marche a sostegno di un comparto nevralgico e centrale come la pesca attraverso una serie di incontri e iniziative per illustrare le numerose misure messe in campo dall’Ente. Ieri ad Ancona, a Palazzo Leopardi, l’assessore regionale alla Pesca e alle Attività Produtt...
La Regione Marche, dal 13 al 16 novembre parteciperà alla VIII Settimana della cucina Italiana nel mondo a Parigi. "Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi" è il tema scelto per un complesso e articolato programma di iniziative che coinvolge una delegazione economico-istituzionale forma...
Le Marche sono regione al plurale anche a tavola: ogni città ed ogni borgo, sia sulla costa o nell’entroterra, custodiscono almeno una antica ricetta della tradizione. Vincisgrassi, passatelli, maccheroncini, coniglio in porchetta, stoccafisso, brodetto… sono solo alcune delle infinite eccellenze cu...
Un “pacchetto giovani” da 22 milioni di euro che garantisce un premio di insediamento, a fondo perduto, fino a 50 mila euro e il cofinanziamento di tutti gli investimenti inseriti nel progetto di sviluppo aziendale presentato. È quanto assicura la Regione Marche ai giovani che intendano realizzarsi ...
‘Iniziative finalizzate alla valorizzazione delle Marche come terra del benessere e della qualità della vita’ è il titolo della proposta di legge promossa dall'assessore all'agricoltura Andrea Maria Antonini. Si basa sulla strategia europea 'From farm to fork' e sul piano d'azione europeo 'One healt...
“Un nuovo e qualificato tassello nell’azione di sostegno al settore agroalimentare da parte della Regione Marche”: lo afferma l’assessore all’Agricoltura, Andrea Maria Antonini, riguardo alla misura che concede specifici contributi a favore di enti, associazioni di produttori riconosciute, distretti...
Prende il via un nuovo ciclo di incontri organizzati sul territorio, “DAL PSR AL CSR MARCHE - Nuove proposte per la diversificazione nelle aziende agricole: l’OLEOTURISMO”, dedicati alla presentazione di questa nuova opportunità per la diversificazione in agricoltura, un’innovativa forma di accoglie...
Tutelare la qualità e la tradizione della pasta all’uovo di Campofilone, promuoverla sui mercati nazionali ed esteri, ma anche farne un bene “immateriale” per attrarre i turisti e portarli a conoscerne la produzione direttamente nella sua culla, nella Valdaso incastonata tra il mare e i Sibillini. È...