CIBI NATALIZI
Descrizione
La cultura gastronomica comprende una varietà di tecniche di preparazione dei cibi che utilizzano in prevalenza i prodotti dell'agricoltura tradizionale, la carne del maiale e i latticini. Le abitudini alimentari erano legate ai ritmi e alla fatica del lavoro contadino. Durante le feste la preparazione e la consumazione di cibi specifici sono parte integrante degli usi cerimoniali del momento festivo stesso. I dolci erano una preparazione esclusiva delle occasioni festive: si rivelano un elemento di forte continuità con il passato e si prestano ad essere valorizzati nel presente come segni della tradizione. < ricetta per fare sette serpi : un Kg di mandorle, un kg di zucchero, 30 grammi di cannella, una scatola di cacao, 300 grammi di amaretti, un bicchierino di amaretto, quattro chiare d'uovo, due uova intere(rosso e chiara), due aranci, due limoni, un Kg di massa, un Kg di farina, 500 grammi di zucchero, duecento grammi di burro>.
Identificatore
11 - 00000007