Cultura

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CIBI DI CARNEVALE

Autore
Bartocci Enrichetta Contesto: cultura contadina

Descrizione

La cultura gastronomica comprende una varietà di tecniche di preparazione dei cibi che utilizzano in prevalenza i prodotti dell'agricoltura tradizionale, la carne del maiale e i latticini. Le abitudini alimentari erano legate ai ritmi e alla fatica del lavoro contadino. Durante le feste la preparazione e la consumazione di cibi specifici sono parte integrante degli usi cerimoniali del momento festivo stesso. I dolci erano una preparazione esclusiva delle occasioni festive: si rivelano un elemento di forte continuità con il passato e si prestano ad essere valorizzati nel presente come segni della tradizione. < A carnevale facevamo gli scraccafusi la ricetta è così: si prendono le uova, per ogni uovo un cucchiaino d'olio e un cucchiaio colmo di mistrà, un cucchiaino di zucchero, tutto mescolato con la farina, si gira bene. La pasta deve essere morbida da essere presa con il cucchiaio, poi si mettono nell'acqua bollita si tirano fuori e si mettono ad asciugare e poi si mettono nell'olio bollente a friggere, si girano sempre con la forchetta. Poi li metti in un piatto e si fa sciogliere il miele e l'archemons e lo metti sopra anche lo zucchero se vuoi>

Identificatore
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