MATTOLA
Tipo
madia
Descrizione
Recipiente per la preparazione e conservazione del pane a forma di cassapanca. La cassa, a trogolo, è composta da cinque assi, quelle laterali sono disposte un po' inclinate in modo che il trogolo si restriga verso il fondo. La parte superiore è chiusa da una tavola senza sponde, posta in piano. Sul lato della tavola che era rivolto verso l'interno della madia, sono inchiodate due assi parallele, in prossimità dei lati corti. Queste mantenevano bloccato il coperchio. Sui due lati lunghi della cassa sono applicati i piedi, due per lato.
Materia e tecnica
MTCM=legno di quercia; MTCT=taglio;
Misure
Unità=cm; Altezza=81; Lunghezza=50;Lunghezza=111;
Collocazione
ex Convento di S. Agostino - via S. Agostino, 1 - Museo della Nostra Terra
Identificatore
11 - 00138512
Proprietà
CDGG=proprietà Ente locale; CDGS=Comune di Pievetorina;