TITOLO DEL PROGETTO: Regional food culture as a driver for integrated rural development
ACRONIMO DEL PROGETTO: FLAVOR - ID 03C0707
PROGRAMMA: INTERREG EUROPE 2021-2027
OBIETTIVI: il progetto intende contribuire alla priorità 5 “Un’Europa più vicina ai cittadini attraverso la promozione dello sviluppo locale integrato e inclusivo sociale, economico e ambientale, la cultura, il patrimonio naturale e il turismo sostenibile” attraverso la valorizzazione della “cultura del cibo” quale elemento strategico per lo sviluppo integrato delle aree rurali. FLAVOR mira, infatti, a promuovere l’integrazione degli aspetti sociali, economici, culturali e ambientali del “cibo” locale attraverso il rafforzamento delle politiche regionali.
PARTENARIATO:
PP1 - Bussiness Agency Burgenland (Austria - Capofila)
PP2 - Natur Park Our (Lussemburgo)
PP3 - Hajdú-Bihar County Government (Ungheria)
PP4 - Region of Western Macedonia (Grecia)
PP5 - CEOE Ávila (Spagna)
PP6 - Regional Government of the Azores (Portogallo)
PP7 - Regione Marche (Italia)
PP8 - AULEDA – Local Economic Development Agency (Albania)
PP9 - Birzu District Municipality Administration (Lituania)
PP10 - Public Institution Lithuanian Innovation Centre (Lituania)
WW11 - Polo Poschiavo (Svizzera)
PARTNER ASSOCIATI:
1. Regional Council of Vlora (Albania)
2. Federal Office of Agriculture FOAG (Svizzera)
3. Regional Government of Castile and Leon – Regional Delegation in Ávila (Spagna)
TARGET GROUP: amministrazioni pubbliche a livello locale, nazionale e europeo, operatori e imprese dei settori agricolo vitivinicolo, agenzie regionali, stakeholder locali, consumatori, società civile.
DURATA: 48 MESI (01.05.2025 – 30.04.2029)
BUDGET COMPLESSIVO: € 2.959.438
BUDGET REGIONE MARCHE: € 247.048 (80% FESR + 20% Fondo di Rotazione)
CONTATTI: arianna.blasi@regione.marche.it