Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
04/03/2008

VISITA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA, SPACCA: "UN BILANCIO MOLTO LUSINGHIERO"

E` una visita che si iscrive nel profilo piu` caratteristico della nostra regione: sobria, concreta, senza effetti pirotecnici, ma che ha toccato punte di eccellenza notevole in ogni settore. Con queste parole il presidente della Regione, Gian Mario Spacca, ha tracciato un primo bilancio sulla visita, nelle Marche, del presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, uscendo dalla colazione con i Cavalieri del lavoro, presso la prefettura di Pesaro. Il capo dello Stato - ha riferito Spacca - e` stato molto colpito dalla vitalita` mostrata dai giovani marchigiani nei vari settori, a cominciare dai talenti artistici e musicali, evidenziati sia ieri alle Muse di Ancona, con il direttore dorchestra Michele Mariotti e il maestro Giovanni Allevi, sia oggi al Conservatorio Rossini di Pesaro, dove un ensamble di fiati di giovani allievi ha salutato il presidente Napolitano con una in una tarantella rossiniana. Il presidente Napolitano, anche a Pesaro, ha ribadito che il modello marchigiano puo` essere di riferimento per altre comunita` regionali, soprattutto per il Mezzogiorno, ha sottolineato Spacca, che ha poi aggiunto: Il capo dello Stato ha potuto apprezzare, a Urbino, il sistema multimediale della Galleria nazionale delle Marche, alla cui realizzazione la Regione ha dato un notevole contribuito. Quindi innovazione e tecnologie rappresentano settori allavanguardia non solo di esclusivo appannaggio dellimprenditoria, come e` emerso nel convegno di ieri alla Politecnica delle Marche, ma anche a servizio della cultura marchigiana. Napolitano ha espresso apprezzamento anche per linvestimento notevole, profuso dalle Marche, a copertura totale del territorio regionale con la banda larga. Il presidente, ha concluso Spacca, ha potuto sentire laffetto e il clima familiare, poco formale, con cui tutta la comunita` marchigiana lo ha accolto, come ad esempio nella cena di ieri, in suo onore, dove e` stata molto gradita la formula dei piatti preparati dallassociazione Cuochi di Marca per rappresentare lalta qualita` e leccellenza dei prodotti enogastronomici di tutto il territorio regionale.