Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
19/02/2008

BIOFACH, IL BIOLOGICO MARCHIGIANO IN FIERA DAL 21 FEBBRAIO A NORIMBERGA

Il biologico marchigiano si trasferisce a Norimberga dal 21 al 24 febbraio per la fiera Biofach, il Salone Internazionale del biologico che rappresenta uno dei piu` importanti appuntamenti fieristici mondiali per le aziende agricole biologiche, cosmesi e prodotti naturali. Un evento a cui la Regione da alcuni anni partecipa con crescente interesse da parte degli operatori del settore che trovano nellesposizione tedesca unimportante occasione per promuovere le aziende biologiche e le loro produzioni, realta` rilevante nelleconomia marchigiana. Il salone, con 2.600 espositori e circa 45.000 visitatori, si caratterizza per freschezza, internazionalita` e forza innovativa, rendendo Biofach levento pilota mondiale del biologico. Ledizione dello scorso 2007 ha confermato la leadership della fiera nel settore con un numero record di visitatori, 45.520 (aumentati del 20 per cento, rispetto al 2006) - due terzi dei quali dall'estero - provenienti da 112 paesi. La manifestazione eccelle anche per numero di espositori, ben 2.565, di cui il 68 per cento stranieri su unarea di 41.823 metri quadrati. Il biologico e` un settore in crescita costante nelle Marche che ha saputo muoversi con capacita` di fare impresa, commercializzare e internazionalizzarsi. Tra le produzioni di eccellenza presenti al Biofach, riconosciute a livello nazionale e internazionale, ci sono lolio, il vino, la pasta, i cereali, i legumi e altri prodotti che gia` alimentano una crescente corrente di esportazioni ovunque. Negli anni le coltivazioni biologiche sono cresciute raggiungendo nel 2006 la superficie di 62.400 ettari pari al 12 per cento della Sau regionale. Allaumento delle superfici ha corrisposto una crescita degli agriturismi bio, oltre 120, il 17 per cento degli agriturismi regionali. La realta` produttiva della regione e le sue aziende e` ormai nota in Italia e nel mondo e rappresenta una garanzia per i consumatori.