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15/12/2007

ANNUNCIAZIONE DI GUIDO RENI - PRESENTATI CULTURA E MODELLO MARCHIGIANO. NEW YORK TIMES: “LE MARCHE SBARCANO A NEW YORK”

Apertura al pubblico per la mostra de LAnnunciazione di Guido Reni con una presenza qualificata di pubblico e di diplomatici, a partire dallambasciatore dItalia in America Gianni Castellaneta e il console Francesco Maria Talo`. Soprattutto molti tour operator, oltre naturalmente a critici darte. Il presidente Gian Mario Spacca ha sottolineato che le Marche si presentano con unopera darte particolarmente in tono con le festivita` natalizie: un dono, che viene fatto nella citta` sede dellONU e dove si incrociano le storie di tanti popoli. Lo stesso New York Times, e` uscito ieri con un articolo, in seconda pagina, dal titolo le Marche sbarcano a New York e una grande foto dellapprezzata opera di Reni, pittore seicentesco che ha soggiornato nella nostra regione in un periodo particolarmente vivace sotto il profilo culturale ha detto Spacca, che ha detto che, anche in questa occasione, la cultura rappresenta un veicolo per farsi conoscere e per presentare il nostro Sistema: cultura ed economia insieme per fare piu` grande la nostra regione. La serata ha avuto proprio questa finalita`, sempre allIstituto italiano di Cultura con una serie di eventi, anticipati anche da un filmato realizzato dallICE, allinterno della convenzione con la Regione Marche; la presentazione del volume sulle Marche; il nutrito cartellone delle stagioni liriche e sinfoniche: delle Muse di Ancona e Orchestra Filarmonica, Rof di Pesaro, Sferisterio di Macerata, Fondazione Pergolesi Spuntini, con un recital, per accompagnare gli eventi. "Negli americani cresce sempre di piu` linteresse verso le piccole citta` darte meno affollate ha detto Riccardo Strano, responsabile dellEnit di New York - verso le localita` che conservano storia e tradizioni intatte, rispetto per la natura, dove gli abitanti del luogo sono "friendly", prevale la buona cucina tipica, si possono fare acquisti anche di prodotti tipici a prezzi giusti. E, naturalmente, il buffet non poteva che essere tutto marchigiano, cosi` come lo chef, Fabio Trabocchi, originario di Osimo, uno dei piu` apprezzati a New York, che ha affrontato il temutissimo critico gastronomico del New York Times, ottenendo tre stelle. (e.r.) DIDA foto: lambasciatore Gianni Castellaneta; Riccardo Strano (ENIT); Gian Mario Spacca; il console Talo` Apertura al pubblico per la mostra de LAnnunciazione di Guido Reni con una presenza qualificata di pubblico e di diplomatici, a partire dallambasciatore dItalia in America Gianni Castellaneta e il console Francesco Maria Talo`. Soprattutto molti tour operator, oltre naturalmente a critici darte. Il presidente Gian Mario Spacca ha sottolineato che le Marche si presentano con unopera darte particolarmente in tono con le festivita` natalizie: un dono, che viene fatto nella citta` sede dellONU e dove si incrociano le storie di tanti popoli. Lo stesso New York Times, e` uscito ieri con un articolo, in seconda pagina, dal titolo le Marche sbarcano a New York e una grande foto dellapprezzata opera di Reni, pittore seicentesco che ha soggiornato nella nostra regione in un periodo particolarmente vivace sotto il profilo culturale ha detto Spacca, che ha detto che, anche in questa occasione, la cultura rappresenta un veicolo per farsi conoscere e per presentare il nostro Sistema: cultura ed economia insieme per fare piu` grande la nostra regione. La serata ha avuto proprio questa finalita`, sempre allIstituto italiano di Cultura con una serie di eventi, anticipati anche da un filmato realizzato dallICE, allinterno della convenzione con la Regione Marche; la presentazione del volume sulle Marche; il nutrito cartellone delle stagioni liriche e sinfoniche: delle Muse di Ancona e Orchestra Filarmonica, Rof di Pesaro, Sferisterio di Macerata, Fondazione Pergolesi Spuntini, con un recital, per accompagnare gli eventi. "Negli americani cresce sempre di piu` linteresse verso le piccole citta` darte meno affollate ha detto Riccardo Strano, responsabile dellEnit di New York - verso le localita` che conservano storia e tradizioni intatte, rispetto per la natura, dove gli abitanti del luogo sono "friendly", prevale la buona cucina tipica, si possono fare acquisti anche di prodotti tipici a prezzi giusti. E, naturalmente, il buffet non poteva che essere tutto marchigiano, cosi` come lo chef, Fabio Trabocchi, originario di Osimo, uno dei piu` apprezzati a New York, che ha affrontato il temutissimo critico gastronomico del New York Times, ottenendo tre stelle. (e.r.) DIDA foto: lambasciatore Gianni Castellaneta; Riccardo Strano (ENIT); Gian Mario Spacca; il console Talo`