Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
22/05/2007

GIOVEDI’ PROSSIMO A MACERATA PRESENTAZIONE DEL LIBRO “DALL’ORTO ALLA TAVOLA”

Giovedi` prossimo alle nove, presso lAuditorium dell ITAS Padre Matteo Ricci di Macerata - via G. Di Pietro la Regione Marche - in collaborazione con la Provincia di Macerata - partecipa al secondo incontro per la presentazione del libro "Dall'orto alla tavola". Lopera e` realizzata dallAssessorato allAgricoltura Alimentazione e Pesca della Regione Marche. Alla presentazione prenderanno parte lassessore regionale Paolo Petrini ed il presidente della Provincia di Macerata Giulio Silenzi. Sono previsti interventi da parte di rappresentanti del CIESS - Centro Interdipartimentale Educazione Sanitaria, Promozione alla Salute della Facolta` di Medicina e Chirurgia dell Universita` Politecnica delle Marche. Prodotti ortofrutticoli, legumi e frutta secca, filiere produttive e qualita` dei prodotti, prevenzione delle patologie, suggerimenti pratici e proposte didattiche, questi in sintesi gli argomenti approfonditi dalle autrici nellopera. Da anni osserva lassessore regionale allAgricoltura, Alimentazione e Pesca, Paolo Petrini la Regione Marche ha avviato un progetto di educazione alimentare rivolto principalmente alle scuole ed avente lobiettivo di promuovere unalimentazione piu` sana e di qualita`, anche attraverso la diffusione delluso di prodotti tipici e biologici regionali nelle mese scolastiche. Portiamo avanti con coerenza questo disegno, consapevoli che anche leducazione ai consumi puo` avere effetti positivi sulla prevenzione. Occorre riportare al centro dellesperienza alimentare il gusto, la naturalita` del cibo ed il piacere di mangiar sano. Con questa pubblicazione abbiamo realizzato un manuale per porre laccento sul valore nutrizionale dei vegetali, fonti inesauribili di salute.(f.b.)