Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
30/03/2007

SUCCESSO DELLE MARCHE AL VINITALY

(Verona) E il secondo giorno di apertura del Vinitaly e lenoteca, situata allinterno dello stand della Regione Marche, e` letteralmente presa dassalto dai visitatori. Verdicchio, rosso Conero, Rosso Piceno, Pecorino e Passerina sono i piu` gettonati. Il pubblico maschile del Salone nazionale ed internazionale dei vini e dei distillati, predilige bere in particolar modo i nostri vini rossi, mentre il gentil sesso ama sorseggiare quelli bianchi. Non solo. Molti gli stranieri che hanno voluto assaggiare il vino marchigiano, in particolare, alcuni australiani, argentini, cileni, californiani, ungheresi e russi. Indaffarate le aziende vitivinicole delle Marche per sviluppare, con i diversi operatori, gli affari enologici curando anche il peculiare scambio dinformazioni per capire le tendenze in atto dal punto di vista produttivo e commerciale. Levento della Fiera di Verona ha sottolineato lassessore regionale allAgricoltura, Paolo Petrini sviluppa la strategia dellaggregazione tra espositori e visitatori. Questa strategia e` necessaria per essere presenti sui mercati mondali con unidentita` comune e che ci permetta di concentrare in maniera propositiva le risorse dei fondi europei. Convinto anche il vice presidente della giunta regionale e assessore al Turismo, Luciano Agostini, nel ribadire che il Vinitaly e` unimportante vetrina per tutte le aziende vitivinicole marchigiane. Su questo Salone internazionale ha aggiunto Agostini la Regione Marche investe molto e con soddisfazione osservo che ogni anno gli spazi sono occupati da aziende diverse attraverso un adeguato turn over. Abbiamo costruito attentamente una cultura del bere e del mangiare e forse anche per questo che i dati statistici dicono che nella nostra regione si vive piu` a lungo. La nostra presenza a Verona ha proseguito Agostini - vuole rafforzare il connubio tra il settore enogastonomico e quello turistico. Un binomio eccezionale dove il vino gioca un ruolo fondamentale. La promozione del territorio avviene in particolar modo sviluppando lenogastronomia con tutti i prodotti sani e di ottima qualita`. Naturalmente, tutto cio`, incrementa il turismo nelle Marche ed e` per questo che da diversi anni partecipiamo al Vinitaly per presentare le eccellenze e trasmettere limmagine della nostra regione in tutte le sue bellissime forme. Insomma, le Marche sempre di piu` protagoniste per la qualita` delle produzioni e per i consensi riscossi alla quarantunesima edizione del Vinitaly. (a.f.)