Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
27/12/2006

AGOSTINI: ”ENOGASTRONOMIA E TURISMO BINOMIO PERFETTO” - PRESENTATO AL TEATRO SERPENTE AUREO DI OFFIDA IL VOLUME "MARCHE LE SCUOLE DEL GUSTO"

Al Teatro Serpente Aureo di Offida, il vice presidente della giunta regionale, Luciano Agostini, ha presentato Marche le scuole del gusto, volume con diverse ricette culinarie proposte dagli studenti degli Istituti alberghieri marchigiani. Una collaborazione tra la Regione e sette istituti delle Marche che e` iniziata sei anni fa in occasione del Salone internazionale del Gusto di Torino e proseguita nel corso degli anni con lobiettivo di costruire nuove professionalita` nel campo dellaccoglienza turistica. In un mercato in continuo fermento e tenendo conto di tale processo di cambiamento nelle scelte turistiche - ha detto Agostini - la Regione Marche nel promuovere il territorio pone grande attenzione anche allenogastronomia, considerata un elemento di propulsione in piu` dellindustria turistica regionale. La cultura del buon vivere, principio ispiratore di unofferta basata sulla qualita` e rivolta ad un turista sempre piu` esigente e attento ai particolari, trova nelleccezionale livello dei prodotti tipici marchigiani e nella ricchezza delle tradizioni culinarie regionali, uno straordinario valore da promuovere. La nostra storia ha proseguito il vice presidente - si fonda su tradizioni consolidate nel tempo che poche altre regioni possono vantare; un ricco patrimonio che va tutelato e divulgato. Tutti i cittadini marchigiani devono sentirsi eredi di una grande ricchezza e allo stesso tempo custodi di quella che possiamo definire lidentita` Marchigiana. Il Piano promozionale regionale affronta levoluzione del mercato turistico. La volonta` e` quella di favorire la collaborazione dei diversi settori che operano per la valorizzazione del prodotto regionale, in modo tale da promuovere limmagine delle Marche nel suo complesso: cultura, ambiente, turismo, enogastronomia, artigianato artistico e Made in Marche. I dati ci confortano - ha concluso Agostini visto che le presenze nella nostra regione sono costantemente in aumento. Dobbiamo continuare cosi`, soprattutto se vogliamo che il turismo diventi il motore delleconomia marchigiana. Una folta platea ha gremito il teatro di Offida, che ha gradito lillustrazione del volume da parte degli addetti ai lavori. Con questa pubblicazione si vuole sensibilizzare la collettivita` marchigiana, ricordando il binomio perfetto tra turismo ed enogastronomia nei differenti territori delle Marche.(a.f.)