Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
14/12/2006

A URBINO SI DISCUTE SULLE AREE MONTANE

Urbino domani ospita il convegno riguardante la XII Relazione sullo stato della montagna in Italia. Presso lAula Magna della facolta` di Economia, alle ore 9, prendono il via i lavori con lillustrazione del documento di sintesi degli eventi istituzionali e delle politiche per le aree montane attuate nel 2005 e che, da questanno, e` stato presentato ai due rami del Parlamento dal Presidente del Consiglio dei Ministri. Interverranno allincontro il presidente della Regione Marche, Gian Mario Spacca, i sottosegretari alla presidenza del Consiglio dei ministri, Fabio Gobbo e agli Enti Locali, Pietro Colonnella, e lassessore regionale alle Politiche della montagna, Gianluca Carrabs. Previsto anche lintervento del ministro dellAmbiente, Alfonso Pecoraro Scanio. Anche a tavola la montagna esprime tutta la sua marchigianita`. Infatti, durante la pausa del convegno, verra` servito un pranzo a base di tante eccellenze enogastronomiche, espressioni culinarie delle aree montane. La degustazione guidata e tematica, sara` curata dal sommelier Giuseppe Cristini e vedra` una sequenza gustativa di altissima qualita`. Il menu` annovera pane fatto in casa con olio extravergine di Cartoceto Dop, casciotta dUrbino Dop, goletta della Massa Tra baria, tortella della tradizione, ciauscolo dei Sibillini, prosciutto del Montefeltro stagionato 24 mesi e tagliato a mano, salame di Fabriano, insalata di farro biologico con verdure e aceto balsamico, zuppa di patata rossa di Borgopace con crostini di pane tostato, formaggio di fossa di Talamello con le pere e dolci fatti in casa dellantica tradizione marchigiana. Il tutto sara` annaffiato con spumante secco Offida passerina Brut, verdicchio dei Castelli di Jesi classico superiore, lacrima di Morro dalba doc, rosso piceno doc, vino di visciole dolce e acquavite di Bianchello. (a.f.)