Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
27/09/2006

I PRIMI D’ITALIA, REGIONE MARCHE E CONSORZIO SCIROCCO 36 INSIEME A FOLIGNO PER LA MANIFESTAZIONE NAZIONALE DEDICATA AI PRIMI PIATTI

La Regione Marche prende parte alla manifestazione nazionale dedicata a pasta, riso, zuppe e gnocchi denominata I primi dItalia, in programma a Foligno dal 28 settembre al primo ottobre. E unoccasione importante osserva Paolo Petrini assessore regionale allAlimentazione - per promuovere e far conoscere ulteriormente le tipicita` enogastronomiche regionali. Il rispetto delle tradizioni e la ricerca della qualita` da parte dei produttori consente di garantire prodotti eccellenti quanto a gusto e capacita` nutrizionali. Le politiche regionali attuate hanno come priorita` la valorizzazione dei territori e dei corrispondenti prodotti enogastronomici, perseguita attraverso gli strumenti della tracciabilita` delle produzioni e della qualita`. Il consorzio Scirocco 36, assegnatario del Marchio Collettivo di qualita` regionale denominato QM Qualita` Garantita dalla Regione Marche, curera` la gestione del Villaggio dei primi di mare, composto da due livelli arredati con tavoli e sedie per una capacita` di duecento posti a sedere. Nel villaggio ogni giorno verranno proposti tre primi piatti preparati dai cuochi del consorzio Cuochi di Marca, dai cuochi soci del consorzio Scirocco 36 e dai professori e studenti della scuola alberghiera Varnelli di Cingoli. Le stime delle annate precedenti fanno presumere una preparazione di circa mille primi piatti al giorno. Durante i quattro giorni della manifestazione si terra` un appuntamento al giorno di quaranta minuti chiamato I Primi incontri con lo Chef, dove i cuochi del Villaggio dei primi di mare sveleranno i loro trucchi e segreti. Gli incontri si concluderanno con un momento di degustazione delle ricette proposte. Aziende produttrici provenienti da tutta la regione saranno coinvolte nella manifestazione che prevede anche due serate allietate dal musicista Marco Poeta dellAccademia Do Fado, il genere delle tradizioni portoghesi nato nelle osterie del porto. (f.b.)