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17/03/2006

CUCINA “MADE IN MARCHE” PER LA PROMOZIONE DELL’IDENTITA` REGIONALE

Onore alla genialita` e alla capacita` creativa degli chef del Team Marche che contribuiscono a qualificare la regione. Con queste parole il presidente della Regione Marche, Gian Mario Spacca, ha ricevuto questa mattina nella sede istituzionale i cuochi marchigiani, capitanati da Ottaviano Pellini, che hanno vinto il primo premio assoluto ai recenti Campionati internazionali dItalia di cucina svoltisi a Marina di Carrara. Unaltra testimonianza delleccellenza della regione dove la tradizione enogastronomica e` divenuta un biglietto da visita sulla scena internazionale. Orgogliosi del successo ottenuto e del prestigio che con la loro creativita` portano alle Marche, gli chef hanno presentato il menu` da medaglia doro e due creazioni artistiche raffiguranti una figura femminile scolpita nel ghiaccio e il picchio, simbolo della regione, in cioccolato fondente. Il presidente Spacca ha espresso grande soddisfazione per aver trovato nella tradizione enogastronomica un altro elemento tra le eccellenze regionali che contribuisce allaffermazione dellidentita` marchigiana nel mondo. Puntare sulla tipicita` e` il nostro punto di forza ha detto Ottaviano Pellini Alle competizioni partecipiamo proponendo ricette a base di prodotti marchigiani che sono particolari, di nicchia. Attraverso il nostro lavoro facciamo opera di promozione e valorizzazione di specialita` tipiche. Al termine dellincontro il presidente Spacca ha consegnato agli chef una targa con il simbolo della Regione. Prossimo traguardo del Team Marche sara` la partecipazione ai Campionati mondiali di cucina che si svolgeranno a Lussemburgo nel mese di novembre. (s.g.; se.pa.)