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08/03/2016

BIODIVERSITA' IN CUCINA: L'ASSESSORE CASINI PREMIA GLI ISTITUTI ALBERGHIERI CHE HANNO PARTECIPATO AL CONCORSO

Ha vinto l'Istituto alberghiero Varnelli di Cingoli. Si è concluso ieri con la premiazione nell'ambito dell'evento Tipicità a Fermo, il concorso "La biodiversità in cucina” ideato dall’Assam in collaborazione con la Regione Marche. Tema di questa edizione “I legumi, la carne del futuro". "L'idea - ha spiegato l'assessore all'Agricoltura Anna Casini che ha partecipato alla cerimonia della consegna delle targhe e dei diplomi - e' nata per diffondere tra ragazzi delle scuole alberghiere la conoscenza dei prodotti della biodiversità attraverso un “percorso didattico” che, dagli approfondimenti e ricerche sulla storia di un determinato prodotto del Repertorio regionale e il suo legame col territori in collaborazione con gli “agricoltori custodi”,e' arrivato alla rielaborazione di una ricetta tradizionale in chiave innovativa per un suo migliore utilizzo e calata nelle nuove tendenze del consumo. In tempi di globalizzazione e di fronte ad un mercato enogastronomico sempre più attento e consapevole, è infatti fondamentale concentrare l’attenzione sull’origine delle materie prime che portiamo in tavola. La biodiversità - ha concluso - ci consente una alimentazione intelligente e sana nel quotidiano e di tramandare ai giovani gusti, colture e soprattutto cultura. Insomma giovani chef e tradizione: una ricetta che sono sicura funzionerà".