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23/03/2015

A VINITALY LE MARCHE PREMIANO “IL MARCHESE DEL GRILLO” PER LA MIGLIORE CARTA DEI VINI

Un premio per “Il Marchese del Grillo” a Vinitaly. Alberto Sordi questa volta non c’entra, perché parliamo del ristorante di Fabriano (Ancona), guidato da Mario D’Alesi, che ha vinto il premio per “La migliore Carta dei vini nella ristorazione delle Marche”, concorso indetto dall’Assemblea legislativa delle Marche e dall’Associazione culturale enogastronomica “Le Marche da bere e da gustare”. Questo pomeriggio ha consegnato il premio Fabio Cecconi, responsabile della promozione dell’agroalimentare marchigiano per la Regione. Tra i requisiti per il riconoscimento della migliore Carta dei vini delle Marche sono stati previsti la semplicità di lettura, la personalità, l’originalità e la capacità di raccontare il territorio attraverso una bottiglia o anche un solo calice. “La Carta dei vini è il mezzo di promozione più efficace di un vino, ma anche di un territorio perché ne racconta la cultura, il vitigno, il modello produttivo che ne sta alle spalle – ha commentato il premiato, Mario D’Alesi -. Delle Marche propongo 200 etichette diverse, per la varietà dei vitigni che raccontano storie e luoghi diversi”.