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28/11/2014

SICUREZZA ALIMENTARE E CIBI ETNICI, LA SFIDA DELL’INTEGRAZIONE IN UN CORSO PROMOSSO IN COLLABORAZIONE CON L’AREA VASTA 4

Fornire agli operatori del servizio sanitario e ai consulenti esterni strumenti e conoscenze per una corretta valutazione e gestione delle problematiche igieniche e sanitarie nel settore delle attività economiche legate agli alimenti etnici. Era lo scopo del corso che si è svolto in Regione, promosso dall’Associazioni italiana veterinari igienisti, in collaborazione con l’Area vasta 4 dell’Asur e l’Università degli studi di Camerino. Negli ultimi anni le comunità etniche si sono affermate sul territorio nazionale e hanno avviato attività di ristorazione e commercializzazione di cibi legati alla tradizione gastronomica d’origine. Le abitudini alimentari degli italiani stanno subendo l’influenza dei nuovi alimenti. Nel corso del convegno sono state presentate relazioni sul cibo e identità culturale, sulla produzioni di alcuni alimenti etnici, sulle problematiche sanitarie e sulle attività di controllo. Attività che richiedono la conoscenza delle materie prime importate da Pesi extracomunitari, la loro rispondenza alle leggi comunitarie, le modalità d’uso nei confronti del consumatore.