Si svolgera` domani 14 aprile, ad Ancona , la Giornata nazionale della cultura che nutre promossa dai Servizi Agricoltura e Istruzione della Regione Marche, in collaborazione con lISMEA, Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare.
Piazza Pertini, dalle 10 alle 15, sara` animata da 200 bambini delle quarte e quinte classi delle primarie che si cimenteranno in laboratori e in attivita` ludico-teatrali. Levento, infatti, prevede la realizzazione di unattivita` di laboratorio che si sposera` con quella teatrale a cui i bambini parteciperanno da protagonisti. Nel corso delle attivita` i bambini impareranno a conoscere i processi di produzione e trasformazione di 3 prodotti con cui hanno gia` un elevato livello di familiarita`: olio, il latte e il pane.
Tutte le attivita` di laboratorio si concluderanno con la realizzazione di una messa in scena dei processi di produzione e trasformazione dei prodotti alimentari presentati.
Nella messa in scena dei processi di produzione e trasformazione i bambini potranno diventare scenografi, costumisti, truccatori, attori, cantanti, ballerini e musicisti.
|