Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
05/06/2010

VIGNE DEL MARE PROTAGONISTE A PORTO SAN GIORGIO

Qualita` ambientale e ottimi prodotti genuini, questo il binomio che la Regione insieme al Comune di Porto San Giorgio ha voluto proporre allattenzione di tutti. Si e` svolta infatti a Porto San Giorgio la manifestazione dedicata alle Vigne del mare (facente parte della rassegna Porti aperti) che valorizza e testimonia la qualita` del nostro mare e lefficienza e la pulizia dei nostri specchi dacqua e dei litorali in genere delle Marche attraverso la visita ufficiale a uno dei trenta stabilimenti-laboratori che allevano cozze. Quello di Porto San Giorgio, allevamento modello gestito da Alta Marea del titolare Basilio Ciaffardoni, e` stato scelto anche come base per la trasmissione Rai linea Verde che, come il conduttore Massimiliano Ossini ha ricordato, andra` in onda da domani (domenica 6 giugno). La visita alle Vigne del mare ossia agli allevamenti dei mitili, le famose cozze mediterranee apprezzate e conosciute da tutti che caratterizzano molti piatti di pesce della ristorazione di qualita`, rientra nella migliore tradizione marchigiana, per cui la Regione Marche intende rinnovare attenzione e sostegno. Una iniziativa molto opportuna ha commentato Rosalba Ortenzi, consigliere di maggioranza di Fermo, presidente di Commissione, portando il saluto dellAssessore regionale alle Attivita` Produttive e Pesca Sara Giannini che dimostra come lacquacoltura sia un punto di riferimento importante delle nostre attivita` produttive. Oggi abbiamo visto sia come si possono investire al meglio i Finanziamenti europei (Fondi Fep per la Pesca) sia come la tipicita` possa essere un valore aggiunto per il nostro Turismo, specie in una regione che ha meritato 16 bandiere blu anche questanno e come, infine, si possano creare incentivi e opportunita` sul mercato del lavoro attraverso la pesca, filiera che dimostra uno straordinario vigore nonostante la crisi. Lorganizzazione perfetta del Comune e le spiegazioni tecniche e scientifiche coordinate dal dirigente del Servizio Pesca della Regione Urano Meconi e dal suo staff, hanno suscitato applausi e apprezzamenti da parte di visitatori e studenti che hanno seguito la visita in mare a bordo delle imbarcazioni, con lausilio di Capitaneria di Porto, Carabinieri e Guardia di Finanza, alla presenza del sindaco di Porto San Giorgio Agostini. Gli impianti di mitilicoltura, per la loro forma caratteristica a grappolo simili appunto a delle viti, sono stati raccolti e mostrati ad autorita` e giornalisti per rendere tutti consapevoli, come e` stato detto nel talk show a terra dove sono state approfondite problematiche e prospettive del settore, della genuinita` del prodotto locale che, freschissimo, puo` essere consumato in sicurezza sulle nostre tavole.