Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
14/10/2011

ANUGA 2011 - PREMIATA UN’AZIENDA MARCHIGIANA PER L’INNOVAZIONE DI PRODOTTO

Si e` chiusa a Colonia la manifestazione Anuga 2011, la fiera mondiale dellalimentazione, a cui ha preso parte anche la Regione Marche, presente con 16 aziende deccellenza del settore agroalimentare di elevata qualita`. La collettiva italiana che ha preso parte alla manifestazione si e` rivelata la piu` consistente con 1.057 espositori (17 per cento), contro le 894 tedesche (14 per cento), seguite poi dalla Spagna (467 espositori) e dalla Cina (407). Tra le aziende marchigiane sottolinea il vice presidente e assessore allAgricoltura, Paolo Petrini una di San Severino Marche ha avuto la nomination per il premio miglior packaging per prodotto internazionale, mentre unazienda di Sassoferrato ha vinto il premio migliore innovazione di prodotto per la categoria pasta, presentando unidea a base di farro e fave. Un importante riconoscimento questo, raggiunto grazie allelevato livello di qualita`, ricerca e innovazione che caratterizza il sistema agroalimentare marchigiano. Inoltre si tratta di unottima promozione per il made in Marche, visto linteresse che il mercato tedesco riserva alle nostre produzioni. Nello scorso anno sono stati esportati in Germania prodotti alimentari italiani per oltre 3,6 miliardi di euro, con una crescita del 7 per cento sul 2009 e questanno si prevede di raggiungere i 3,8 miliardi di euro di esportazioni. La Germania e`, infatti, il primo mercato di destinazione, in termini di valore, per lindustria alimentare italiana, che ha gia` registrato un +9,2 per cento nel primo semestre 2011, ed arrivera` a due cifre a fine anno (+11 per cento). Un mercato, quello tedesco, dal rilevante potere dacquisto, attento alla qualita` e alle peculiarita` alimentari italiane, nellambito delle quali le Marche giocano un ruolo di primo piano.(f.b.)