Una scrupolosa ricerca e documentazione storica, a cavallo fra scienza, arte culinaria e tradizione, folclore, cucina popolare e testimonianze dautore, lopera dello scrittore danese Valentino Valentini va ad iscriversi senzaltro nei contributi piu` significativi alla promozione integrata di cultura e territorio nelle Marche.
La tradizione enogastronomica marchigiana si arricchisce di un volume prezioso ha detto lassessore Vittoriano Solazzi che celebra non solo una nostra eccellenza e un piatto ormai entrato nella leggenda, con le sue interessanti interpretazioni fortemente legate al territorio, ma soprattutto valorizza la nostra terra anche dal punto di vista della qualita` culinaria. Ora, e` risaputo, e molti dati e statistiche lo testimoniano continuamente, una delle prime cinque ragioni che orientano il turista nello scegliere un posto anziche` un altro per le sue vacanze, e` proprio leccellenza enogastronomica. Il mangiare bene e` molto importante. Baccala` e stoccafisso sono protagonisti piu` che mai in tal senso e giovano alla nostra economia e al nostro turismo.
Una approfondita recensione tecnica sulle ricette e sulla bonta` dei menu contenuti nel libro per baccala` e stoccafisso e` stata poi fatta sia da Mauro Magagnini (delegato regionale dellaccademia Italiana della cucina) che da Bruno Bravetti (presidente dellAccademia dello stoccafisso allanconitana).
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