Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
26/06/2009

CONCLUSA LA FIERA INTERNAZIONALE DEL VINO DI BORDEAUX

Si e` chiusa ieri la fiera internazionale del vino di Bordeaux, manifestazione biennale dedicata allenologia, organizzata nella nota citta` francese. La Regione Marche, gia` presente alledizione 2007, nellambito della collettiva organizzata dallIstituto per il commercio estero, ha partecipato a questa edizione con undici aziende, che hanno avuto a disposizione una superficie complessiva di oltre 80 metri quadrati. Una vetrina per i migliori vini e spumanti marchigiani, dunque, con Doc e Docg regionali in evidenza. Accanto al rilancio del manifatturiero commenta il vicepresidente e assessore allAgricoltura, Polo Petrini il governo regionale promuove nuove vie per lo sviluppo, che sappiano valorizzare i vantaggi competitivi del nostro territorio. I prodotti, le tipicita`, le produzioni tradizionali, non sono delocalizzabili, ne` imitabili, per questo possono fornire valore aggiunto alla crescita della regione. La vitivinicoltura marchigiana e` uno dei punti di forza su cui puntare, per lindubbia qualita` e per la valenza promozionale e turistica che riveste, un punto di forza che si e` arricchito recentemente con le denominazioni di origine controllate e garantite riconosciute ai nostri verdicchi. La produzione enologica marchigiana rappresenta una delle eccellenze del territorio e con diciotto Doc, Docg e Igt, una delle migliori ambasciatrici delle Marche nel mondo. Un milione di ettolitri e` la produzione totale regionale, sempre piu` votata alla selezione e allinnalzamento qualitativo dei vini: il 75 per cento del totale prodotto sono infatti vini a denominazione di origine. Dal 2000 il potenziale produttivo regionale si e` mantenuto su livelli costanti pari a circa 20mila ettari. Negli stessi anni ce` stata una profonda trasformazione del settore che ha visto i produttori regionali sempre piu` impegnati in produzioni di qualita` connotate da forte identita`, tradizione e orientamento al mercato.(f.b.)