Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
03/12/2008

IL MARCHIO QM CRESCE ANCORA: AL VIA LA CERTIFICAZIONE DELLE CARNI BOVINE

Continua a crescere il marchio QM Qualita` garantita dalle Marche - della Regione Marche che, con la licenza concessa al consorzio cooperativo Bovinmarche, aggiunge le carni bovine agli altri prodotti gia` certificati: latte fresco Alta Qualita`, pasta e 39 specie ittiche. Si tratta di un risultato prestigioso commenta il vicepresidente e assessore allAgricoltura, Paolo Petrini - in quanto entra a far parte della famiglia QM un circuito commerciale gia` ampiamente collaudato, la Bovinmarche infatti puo` vantare unesperienza ultradecennale in materia di rintracciabilita` e certificazione elettronica delle carni. Il consorzio annovera 130 allevamenti, 20 impianti di macellazione, 3 laboratori di sezionamento, 66 punti vendita e 5 mangimifici. Al momento, il marchio QM sara` utilizzato solo da una parte di questi operatori essendo riservato agli allevamenti che non utilizzano organismi geneticamente modificati nellalimentazione del bestiame. Un altro valore aggiunto del marchio e` dato dalladesione al sistema informatizzato di tracciabilita` regionale Si.Tra, grazie al quale questo grande consorzio potra` incrementare linterattivita` con il consumatore che potra` conoscere in tempo reale, oltre ai dati sulla rintracciabilita` dei singoli capi bovini, presso quali punti vendita e` disponibile il prodotto a marchio QM. Tra le prossime novita` del marchio QM, oltre allemanazione dei disciplinari relativi alle carni ovine, ai cereali minori, allortofrutta ed allagriturismo, lestensione del disciplinare del latte fresco Alta Qualita` che permettera` alle aziende certificate anche la somministrazione per mezzo di distributori automatici con evidenti vantaggi economici sia per i produttori che per i consumatori. QM Qualita` garantita dalle Marche e` il marchio regionale che contraddistingue le eccellenze alimentari marchigiane. Il marchio garantisce i consumatori dando certezza sullassenza di organismi geneticamente modificati e sulla provenienza del prodotto, lungo tutta la filiera di produzione, dal produttore al consumatore assicurandone la rintracciabilita`. Uniniziativa che va incontro allesigenza di soddisfare il bisogno di sicurezza alimentare dei consumatori, indirizzandoli verso prodotti locali di qualita` e rafforzando al contempo le imprese agricole del nostro territorio.