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28/11/2008

UNA DELEGAZIONE DI GIORNALISTI TEDESCHI ALLA SCOPERTA DELLE ECCELLENZE MARCHIGIANE

Quindici giornalisti delle piu` note testate tedesche, tra cui Süddeutsche Zeitung, Abendzeitung, Münchner Merkur, Augsburger Allgemeine Zeitung, la nota rivista femminile Bunte e i rappresentanti della emittente radio-televisiva di stato bavarese Bayerischer Rundfunk, in questi giorni stanno visitando le Marche alla scoperta delle sue eccellenze. Il press-tour e` stato organizzato grazie alla collaborazione della Regione Marche Assessorato al Turismo con lENIT di Monaco, la compagnia aerea Air Dolomiti e il noto gastronomo tedesco Klaus Wilhelm Gerard titolare dellagenzia di viaggi The Italian way di Monaco. Ieri pomeriggio i giornalisti, accompagnati dai responsabili ENIT ed Air Dolomiti, hanno incontrato lAssessore al Turismo e Cultura della Regione Marche Vittoriano Solazzi a Jesi nellEnoteca Regionale. La visita ha permesso ai partecipanti di apprezzare la varieta` delle etichette che caratterizzano la produzione vitivinicola della regione. La delegazione ha sottolineato Solazzi ha lopportunita` di un viaggio allinsegna di enogastronomia, arte e cultura, poiche` qui i prodotti tipici e la tradizione della buona tavola diventano veicolo per scoprire tutta la ricchezza del territorio. La conoscenza delle Marche nei suoi aspetti turistici globali, puo` essere meglio raccontata se direttamente vissuta dagli addetti allinformazione. Liniziativa rappresenta, quindi, un momento significativo di promozione dellofferta turistica regionale (cultura, arte,turismo, enogastronomia, ecc.) sul mercato tedesco e si inserisce nelle azioni regionali volte a rafforzare i rapporti con le compagnie aeree che hanno collegamenti con laeroporto di Falconara con le quali si vuole sviluppare sinergiche azioni di co-marketing per rafforzare il brand Marche sui mercati delle localita` collegate con laeroporto di Ancona/Falconara. Il fatto che la visita avvenga in autunno inoltrato conclude Solazzi - testimonia il fatto che le Marche possono stupire ed essere ammirate in qualsiasi mese dellanno. I giornalisti tedeschi infatti in questi giorni hanno la possibilita` di ammirare i piccoli borghi dellentroterra lontani dai circuiti piu` frequentati, pieni di ricchezze paesaggistiche e naturalistiche, di scoprire prestigiose opere darte e di degustare le eccellenze enogastronomiche come i 17 vini D.O.C. e D.O.C.G., il pregiato olio extravergine e il rinomato tartufo marchigiano.