Da pochi giorni i dipendenti regionali stanno trovando nei distributori automatici frutta fresca marchigiana, macedonie, succhi di frutta e verdure al posto delle solite merendine piene di conservanti.
Oltre che nelle scuole spiega il vicepresidente e assessore allagricoltura. Paolo Petrini- la Regione Marche ha promosso il progetto pilota Frutta snack anche presso i dipendenti, con la finalita` di incentivare il consumo di frutta e prodotti tipici anche negli ambienti lavorativi, per mantenere il benessere psicofisico, nonche` prevenire malattie e squilibri nutrizionali.
Nei distributori, installati a piano terra dei Palazzi regionali Leopardi e Li Madou, si potranno trovare vari tipi di frutta e verdura freschi a seconda del ciclo stagionale.
Frutta Snack e` un progetto pilota biennale di educazione alimentare e consumo consapevole che la Regione ha sostenuto anche per valorizzare le produzioni ortofrutticole marchigiane.
Liniziativa nasce con lintento di contrastare il dilagare dellobesita` tra i ragazzi causata da abitudini alimentari scorrette. La sperimentazione coinvolge 20 scuole superiori delle province di Ancona, Ascoli Piceno e Macerata e 10 uffici pubblici e luoghi di lavoro. Un esempio dunque quello della Regione Marche conclude Petrini - da seguire anche da parte di altre amministrazioni pubbliche. (g.f)
|