Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
25/09/2008

MANIFESTAZIONE I PRIMI D’ITALIA A FOLIGNO – SABATO SERATA DEDICATA ALLE MARCHE TRA ECCELLENZE ENOGASTRONOMICHE E MUSICA D’AUTORE

La Regione Marche prende parte al decimo Festival nazionale dei primi piatti denominato I primi dItalia, in programma a Foligno dal 25 al 28 settembre. Nellambito della manifestazione, sabato 27 settembre, alle 20 e 30, allAuditorium San Domenico, e` stata organizzata una degustazione di prodotti tipici marchigiani, che si affianchera` allesibizione del Francesco Cafiso Jazz Duo. Prendera` parte allevento il vice presidente della Giunta regionale e assessore allAlimentazione, Paolo Petrini. La serata vedra` anche la premiazione del direttore artistico di Musicultura Festival, Piero Cesanelli, per la sua riconosciuta attivita` nella promozione della cultura musicale e delle Marche. Musicultura Festival, in diciannove anni si e` affermato come una delle rassegne musicali italiane piu` innovative. La prima edizione del concorso e` targata 1990 e il Comitato artistico di garanzia ha tra i primi firmatari il grande poeta Giorgio Caproni e Fabrizio De Andre`. Conosciuto per tanti anni come Musicultura - Premio Recanati, il Festival e` ormai divenuto maggiorenne e anche se nel frattempo ha cambiato location, approdando agli onori dellArena Sferisterio di Macerata, non ha mai perso la sua identita`, mantenendosi un osservatorio, vivo e pulito, delle nuove tendenze della canzone popolare e dautore, contribuendo alla visibilita` di tanti giovani. Si tratta di un appuntamento rilevante osserva Petrini - per promuovere ulteriormente le Marche e le sue eccellenze enogastronomiche. In questa edizione abbiamo organizzato per sabato prossimo un evento originale, dove musica e cultura della qualita` alimentare si coniugano al meglio. Sempre di piu`, in un mondo globalizzato, e` necessario garantire ai consumatori alimenti sani e dalle elevate capacita` nutrizionali, anche attraverso un attento e rigoroso controllo della provenienza degli alimenti. Il governo regionale attua una politica integrata, basata sui legami tra piano di sviluppo rurale, azioni dedicate alla promozione turistica e culturale. Il fine e` la valorizzazione del territorio e della qualita` dei prodotti enogastronomici, incentrata su genuinita`, tipicita`, produzione locale, tecniche di coltivazione, biologico e certificazioni.(f.b.)