Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
05/05/2008

SICUREZZA ALIMENTARE - LA RETE DEI CONTROLLI UFFICIALI – DOMANI IN REGIONE GIORNATA NAZIONALE DI STUDIO

La sicurezza degli alimenti e i suoi riflessi sulla salute dei consumatori rappresentano oggi per lEuropa obiettivi ad alta priorita`. La tematica interessa tutti perche` tutti, ogni giorno, siamo consumatori di alimenti e bevande. Le numerose e purtroppo ricorrenti emergenze sanitarie di questi ultimi anni hanno creato allarme tra i consumatori e hanno reso piu` alta la sensibilita` su questo tema rispetto al passato. Il dinamismo delle innovazioni tecnologiche e commerciali, se da un lato spinge gli operatori economici a ricercare e applicare tecniche sempre piu` sofisticate anche in campo alimentare, dallaltro richiede sistemi di controllo capaci di garantire un efficace valutazione del rispetto di elevati livelli di sicurezza anche per alimenti e prodotti commercializzati con metodologie innovative. Di tutto questo si parlera` nella giornata di studio di domani che si terra` presso la Regione Marche (sala convegni palazzo Raffaello). I lavori inizieranno alle nove e trenta, con il saluto di apertura dellassessore regionale alla Sanita` delle Marche, Almerino Mezzolani. La giornata verra` presentata da Carmine Ruta - responsabile servizio Sanita` Regione Marche - Roberto Malucelli - responsabile Asur Marche - Guido Petracca Istituto zooprofilattico sperimentale Umbria Marche. Prenderanno parte al convegno esperti del settore provenienti da diverse regioni italiane, ministero e istituti nazionali. Le conclusioni, previste per le diciassette, saranno di Roberto Tomarelli, dellassessorato alla Salute della Regione Marche.(f.b.)