Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
14/05/2007

MERCOLEDI’ PROSSIMO PRESENTAZIONE DEL LIBRO “DALL’ORTO ALLA TAVOLA”

Mercoledi` prossimo alle nove presso lIstituto scolastico Einaudi di Porto SantElpidio verra` presentato il libro Dallorto alla tavola, realizzato dallAssessorato allAgricoltura Alimentazione e Pesca della Regione Marche. Alla presentazione prenderanno parte lassessore regionale Paolo Petrini, le autrici dellopera, Gianna Ferretti e Letizia Saturni della Facolta` di Medicina dellUniversita` Politecnica delle Marche, il sindaco Mario Andrenacci e lassessore alla Cultura Renzo Francucci del Comune di Porto SantElpidio, il dirigente scolastico Antonio Iandiorio. Prodotti ortofrutticoli, legumi e frutta secca, filiere produttive e qualita` dei prodotti, prevenzione delle patologie, suggerimenti pratici e proposte didattiche, questi in sintesi gli argomenti approfonditi dalle autrici nellopera. Da anni osserva lassessore regionale allAgricoltura, Alimentazione e Pesca, Paolo Petrini la Regione Marche ha avviato un progetto di educazione alimentare rivolto principalmente alle scuole ed avente lobiettivo di promuovere unalimentazione piu` sana e di qualita`, anche attraverso la diffusione delluso di prodotti tipici e biologici regionali nelle mese scolastiche. Portiamo avanti con coerenza questo disegno, consapevoli che anche leducazione ai consumi puo` avere effetti positivi sulla prevenzione. Occorre riportare al centro dellesperienza alimentare il gusto, la naturalita` del cibo ed il piacere di mangiar sano. Con questa pubblicazione abbiamo realizzato un manuale per porre laccento sul valore nutrizionale dei vegetali, fonti inesauribili di salute.(f.b.)