Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
22/09/2006

IL TURISMO NELLE MARCHE TRA MARE E BORGHI MEDIEVALI

Con laccensione dei riflettori alla trentaduesima edizione di Promomarche Esposizione Campionaria Nazionale, in programma alla Fiera di Pesaro da oggi sino al 24 settembre, ha preso il via presso la Palazzina Azzurra di San Benedetto del Tronto Educational tour, il workshop realizzato in concomitanza della 12^ Borsa del turismo del mare. Riservato a 80 operatori stranieri, provenienti da 15 Paesi, ha lobiettivo di far conoscere le eccellenze enogastronomiche marchigiane. Un evento nellevento che associa il piacere del viaggio al gusto per la buona tavola in una proposta capace di coniugare turismo ed enogastronomia, valorizzazione e promozione del territorio. Un momento di incontro tra domanda e offerta, improntato allindividuazione e alla commercializzazione di prodotti di nicchia, nellambito di una produzione alimentare di alta qualita`. A portare i saluti della giunta regionale delle Marche e` stato lassessore al Turismo, Luciano Agostini, il quale ha sottolineato limportanza dellevento allinterno del panorama delle iniziative turistiche in Italia. La manifestazione ha sottolineato lAssessore - attraverso la formula del workshop, si pone lobiettivo di creare nuove opportunita` di business per gli operatori del settore e far conoscere nel contempo le specificita` delle destinazioni balneari e delle nostre citta`. Alla Borsa del turismo del mare, che intende promuovere lincontro tra domanda e offerta selezionata, partecipano buyer nazionali e internazionali, tour operator, agenzie di viaggio, cral e aziende. La nostra regione e` piccola ha proseguito Agostini - ma forte di piccole realta` come la Riviera delle Palme, simbolo del turismo del mare marchigiano. La nostra forza e` quella di far vedere al turista uno spaccato delle Marche, unofferta che abbina al bellissimo mare, i meravigliosi borghi delle nostre citta` medievali. Le Marche, quindi, al centro dellinteresse nazionale ed internazionale per proporre, oltre al mare, lindiscusso patrimonio storico-artistico, culturale, ambientale ed enogastronomico. Essere competitivi, oggi, significa saper anticipare tendenze e dinamiche ed essere in grado di soddisfarle tempestivamente. La mattinata del workshop si e` conclusa ad Ascoli Piceno, presso il polo culturale di S.Agostino, alla presenza del vice presidente delle Provincia di Ascoli Piceno, Emidio Mandozzi, dove ai partecipanti e` stato servito un pranzo, ricco di prodotti tipici.(a.f.)