Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
30/06/2006

SMALTIMENTO DEI BOVINI E OVICAPRINI MORTI IN AZIENDA, INDICAZIONI SUL SERVIZIO

Per lo smaltimento dei bovini e ovicaprini morti in azienda, dal 1 luglio 2006 la ditta incaricata a svolgere il servizio di raccolta, trasporto e distruzione e` l A.T.I. M.L. Lorenzin S.r.l. Galliera Veneta (PD) + Brega Eugenio & C. S.n.c. Montecarotto (AN) (recapiti telefonici: 0731 889888, 328 3070178 e 329 6275677). La Comunita` Europea ha stabilito che gli allevatori debbano sostenere il pagamento di almeno il 25% del costo di distruzione degli animali morti in azienda. Pertanto, a partire dal 1 luglio 2006, sentite le Organizzazioni professionali agricole e lAssociazione regionale degli allevatori, le tariffe delle spese a loro carico sono state aggiornate come segue: per gli ovini: 8,00 euro Iva compresa/capo; per i bovini fino a 200 Kg:16,00 euro Iva compresa/capo; per i bovini oltre 200 kg: 40,00 euro Iva compresa/capo. Le modalita` di svolgimento del servizio sono sempre le stesse: la ditta che effettua il ritiro degli animali morti rilascera` loriginale della fattura debitamente compilata in ogni parte; gli allevatori dovranno fornire tutti i dati anagrafici dellazienda (ragione sociale, indirizzo e numero di Partita Iva) e dovranno quindi contestualmente pagare limporto dovuto. Eventuali problemi o disguidi possono essere segnalati ai veterinari della Asur-Zona Territoriale competente o allAssessorato Agricoltura (Per. Agr. Roberto Gatto, tel. 071 8063651, fax 071 806 3055). La Regione Marche continua dal 2001 ad assicurare il servizio di raccolta trasporto e distruzione dei bovini ed ovicaprini morti in azienda secondo criteri di efficienza e di contenimento dei costi.