Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
06/09/2005

ALIMENTAZIONE BIOLOGICA - REGIONE MARCHE ED IMPRESE AL SANA DI BOLOGNA

La Regione partecipera` in forma collettiva con un proprio stand, assieme agli operatori locali del biologico, alla diciassettesima edizione del Salone internazionale Alimentazione, Salute, Ambiente che si terra` a Bologna dall8 all11 settembre prossimi. La manifestazione fieristica bolognese costituisce un punto di riferimento per il mercato nazionale ed internazionale del biologico e dei consumi eco-sostenibili. Questi alcuni numeri relativi alledizione 2004: 85.000 metri quadrati di superficie espositiva; 16 padiglioni; 1.900 espositori, di cui 570 esteri provenienti da 45 Paesi d'Europa, America, Asia, Australia e Africa; 75.000 visitatori totali di cui 56.000 operatori professionali; 4.000 operatori stranieri; 60 convegni; 800 giornalisti presenti di cui 100 stranieri. Lappuntamento costituisce quindi unimportante vetrina per il biologico marchigiano, un settore in costante crescita come testimoniano i dati dellASSAM relativi a numero di produttori, trasformatori e superficie complessiva del territorio dedicata a produzioni eco-sostenibili. In sei anni il, numero dei produttori marchigiani che si cimentano nel biologico sono passati da meno di 1600 a circa 2500, le aziende di trasformazione sono passate da piu` di 100 a 135, mentre e` raddoppiata la superficie agricola dedicata, da 35.400 ettari del 2000 ai circa 70.000 del 2005. Lagricoltura biologica marchigiana in circa venti anni e` potuta crescere sia quantitativamente che qualitativamente anche grazie al sostegno di Regione ed enti locali - ha ricordato lassessore regionale allalimentazione Paolo Petrini, che ha anche sottolineato come il metodo di produzione biologico e` perfettamente in linea con le regole di ecocondizionalita` imposte dalla nuova Politica Agricola Comune.(fb) Fabio Belfiori Servizio Stampa e pubbliche relazioni Giunta Regione Marche Tel 071\8062115 Fax 071\8062105 email: fabio.belfiori@regione.marche.it