Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
21/05/2003

EDUCAZIONE ALIMENTARE, INCONTRO A PASSO SAN GINESIO

“Abbiamo bisogno di consumatori critici per far apprezzare e riconoscere la qualità dei prodotti della nostra regione. Vogliamo valorizzare le tipicità locali con marchi che ne certifichino l’origine”. Lo ha affermato l’assessore regionale all’Agricoltura, Giulio Silenzi, a conclusione dell’incontro svoltosi a Passo San Ginesio, nell’ambito del Progetto regionale di educazione alimentare “Alimentazione e Vita”. Interlocutori erano i genitori degli alunni della locale Scuola elementare, che si sono confrontati con il tema: “Bambini e ragazzi in tavola”. Relatrice, la professoressa Paola Nicolini, psicologa e psicoterapeuta, che da anni si occupa di evoluzione infantile e di adolescenza. Il Progetto regionale, curato dall’assessorato all’Agricoltura, coinvolge tutte le Marche. Impegna decine di scuole, dalle materne alle superiori, con corsi per insegnati, il concorso “Orto biologico”, lezioni tematiche per i ragazzi. In provincia di Macerata diciotto scuole hanno realizzato il loro orto biologico nei cortili degli istituti, coltivato con cura dai bambini. Il servizio decentrato Agricoltura di Macerata ha, poi, organizzato incontri dedicati ai temi dell’alimentazione, rivolti ai genitori degli alunni. All’appuntamento di Passo San Ginesio, il secondo in paese, ha partecipato anche l’assessore Silenzi. La professoressa Nicolini ha sviluppato, in particolare, le tematiche del rapporto “genitori - figli- cibo”. Un rapporto che si instaura con l’allattamento materno, che si sviluppa durante la crescita e che può divenire complesso durante l’adolescenza. Ai due incontri di Passo San Ginesio sono intervenuti molti genitori e gli insegnanti del locale Istituto comprensivo. L’assessore Silenzi ha concluso la serata con l’impegno a sviluppare l’attività scolastica di educazione alimentare anche nel prossimo anno, individuando nuove iniziative.