Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
15/05/2002

FINE SETTIMANA IN FATTORIA. APERTE AL PUBBLICO 51 AZIENDE AGRICOLE.

Passare il prossimo fine settimana in campagna per visitare le aziende, conoscere gli agricoltori e le loro produzioni. Un modo per avvicinare i consumatori all’agricoltura e ristabilire un rapporto di fiducia. E’ questo il senso dell’iniziativa DOVE NASCE IL CIBO, che si tiene sabato 18 e domenica 19 maggio, con orario 9-12 e 15-19. La manifestazione, giunta alla seconda edizione, si svolge in 51 aziende, di tutte e quattro le province. Gli ospiti verranno accolti, potranno vedere i processi di lavorazione e naturalmente degustare i prodotti dell’azienda. “Bisogna recuperare uno stile che abbiamo perso e riprendere un dialogo proficuo con il mondo della produzione – dice l’assessore all’agricoltura Luciano Agostini - Tutti ne trarranno vantaggio. Il consumatore diventerà più consapevole e l’agricoltore avrà l’opportunità di far conoscere le dinamiche del suo lavoro. Puntiamo sulla qualità e le nostre aziende producono ottimi prodotti. È bene fare conoscere queste realtà.” Le 51 aziende che hanno dato la loro disponibilità seguono i più diversi orientamenti colturali e alcune di queste sono biologiche. Le informazioni relative alle aziende (ubicazione e produzioni) si trovano sul sito della Regione Marche all’indirizzo www.agri.marche.it. Degli appositi opuscoli sono inoltre in distribuzione presso i principali centri commerciali. (e.r.)