Text/HTML

Call us now
+123 456 7890
17/07/2001

FILIERA CARNI DI POLLAME, IL MINISTERO DESIGNA L’ASSAM PER I CONTROLLI.

L’ASSAM – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche – è stata designata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali come organo di controllo degli allevamenti, dei macelli, dei mangimifici ed incubatoi operanti nel settore delle carni di pollame nella Regione Marche. Il relativo provvedimento è stato pubblicato nella G.U. n° 142 del 21/06/01. Questa designazione relativa all’attività di controllo delle carni di pollame si aggiunge a quelle già rilasciate all’ASSAM concernenti i prodotti a Denominazione di Origine - DOP ed IGP (Reg. CEE 2081/92) - ed ai prodotti che si avvalgono della denominazione Marchi Collettivi. Va ricordato che l’assoggettamento ai controlli è di carattere volontario e si va ad aggiungere alle vigenti prescrizioni obbligatorie relative ai prodotti agroalimentari. L’aspetto significativo per i produttori è che potranno utilizzare particolari diciture riferite alla tipologia di alimentazione ed alla modalità di allevamento del pollame che dovranno essere riportate in etichetta (cfr Reg. CEE 1538/91). L’obiettivo perseguito dai Produttori avicoli è quello della valorizzazione delle produzioni avicole a tutela dell’interesse dei consumatori, migliorando le condizioni di benessere degli animali. Tutto questo si inquadra nel Programma per la Qualità perseguita dall’ASSAM di concerto con l’Assessorato all’Agricoltura della Regione per la promozione, anche attraverso la certificazione, del miglioramento qualitativo dei prodotti agroalimentari regionali.