Sabato 2 e domenica 3 giugno, quarantaquattro fattorie marchigiane apriranno le porte delle loro aziende a tutti coloro che sono interessati a vedere e conoscere da vicino l’attività agricola e la lavorazione dei suoi prodotti.
Quali sono queste aziende e dove sono ubicate? E’ possibile scoprirlo richiedendo un opuscolo appositamente preparato per l’iniziativa dell’Assessorato regionale all’Agricoltura che prende il nome di “DOVE NASCE IL CIBO”. L’opuscolo è in distribuzione gratuita, presso le edicole, domani 26 maggio insieme con qualunque giornale acquistato.
Il Servizio Agricoltura ha infatti provveduto a stilare un apposito accordo con il sindacato degli edicolanti che contempla proprio questo servizio.
Le fattorie, individuate con la collaborazione delle associazioni di categoria, riguardano tutto il territorio regionale, sono 11 per provincia e interessano tutti i settori: si va dai formaggi, agli insaccati, al miele, alla pasta, ai cereali …. Saranno aperte, entrambi i giorni, dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e, il pomeriggio, dalle 15.00 alle 19.00.
Sono aziende tutte di qualità, molte ad orientamento biologico o comunque dove si pratica un’agricoltura a basso impatto ambientale. Un’ottima occasione per passare una giornata diversa e vedere da vicino come nascono i prodotti che arrivano sulle nostre tavole. L’iniziativa si inquadra nella politica dell’Assessorato regionale volta a favorire l’incontro con i produttori, elemento importante per restituire la necessaria fiducia ai consumatori. (e.r.)
|