La Regione Marche sostiene l'agricoltura e l'allevamento con l'erogazione di contributi per una cifra complessiva pari a € 8.500.000,00
Le misure previste:
MISURA 30 - OPERATORI AGRITURISTICI - Aiuto una-tantum ad azienda per far fronte alla riduzione di liquidità e all'esigenza di effettuare le spese necessarie alla applicazioni delle norme di sicurezza sanitaria per COVID-19
Importo stanziato: € 2.000.000,00 Presentazione domande: dal 19/06/2020 al 20/07/2020 ore 13:00 (prorogata e apportate semplificazioni procedurali con DDPF n. 177 del 29-06-2020) Vai al DDPF 149 del 18/06/2020
Introduzione alla misura a sostegno di agriturismi e fattorie didattiche (BANDO)
BENEFICIARI: Imprenditori agricoli iscritti all'elenco regionale degli operatori agrituristici
PROCEDURA: Non sono previsti criteri di selezione (sono finanziate tutte le domande). Le risorse sono suddivise tra tutte le imprese in base al loro peso percentuale, sul totale delle aziende, in termini di danno subito dall'emergenza COVID.
CONTRIBUTO: tra € 1.000 e € 4.000
Accedi al sistema informativo SIAR per presentare la domanda
MISURA 31 - IMPRESE FLOROVIVAISTICHE - Aiuto una-tantum ad azienda per far fronte alla riduzione di liquidità e all'esigenza di effettuare le spese necessarie alla applicazioni delle norme di sicurezza sanitaria per COVID-19
Importo stanziato: € 2.000.000,00 Presentazione domande: dal 19/06/2020 al 20/07/2020 ore 13:00 (prorogata e apportate semplificazioni procedurali con DDPF n. 357 del 29-06-2020) vai al DDPF 315 del 18/06/2020
Introduzione alla misura a sostegno dei florovivaisti (BANDO)
BENEFICIARI: Imprese florovivaistiche
PROCEDURA: Tutte le domande sono finanziate. In carenza di risorse viene effettuata una ripartizione proporzionale dei fondi disponibili, sulla base del fatturato aziendale in rapporto al fatturato di tutte le aziende
CONTRIBUTO: tra € 1.000 e € 20.000
MISURA 32 - Aiuto forfettario alla distillazione volontaria per fornire liquidità alle aziende vitivinicole nella transizione e per alleggerire la pressione sul mercato degli stock invenduti di vini di bassa qualità
Importo stanziato: € 724.758,64 Presentazione domande: dal 30 luglio 2020 al 05 Agosto 2020 ore 13 (tempi di scadenza di alcune operazioni previste prorogate con DDPF n. 219 del 14-08-2020) vai al DDPF 199 del 29/07/2020 - DDPF 199 Allegato A
BENEFICIARI: Imprese vitivinicole
PROCEDURA: Non sono previsti criteri di selezione (è finanziato tutto il vino distillato). Le risorse sono suddivise tra tutte le imprese in base al peso percentuale del loro vino distillato, sul totale del vino distillato.
CONTRIBUTO: 4 Euro ad ettolitro per ogni grado di alcool del vino. In caso di cumulo con aiuti OCM nazionali è pagata la sola differenza pari a 1, 25 Euro
Accedi al sistema informativo SIAR presenta la documentazione
Assistenza alla compilazione: Roberto Luciani 071-806 3590 roberto.luciani@regione.marche.it
Risorse utili:
Presenta la documentazione
Informativa GDPR
Assistenza tecnica e manuali SIAR
MISURA 32 bis - Aiuto forfettario alla distillazione volontaria per fornire liquidità alle aziende vitivinicole nella transizione e per alleggerire la pressione sul mercato degli stock invenduti di vini di bassa qualità
Importo stanziato: € 250.000,00 Presentazione domande: dal 20 Agosto 2020 al 02 settembre 2020 vai al DDPF 220 del 18/08/2020 - DDPF 220 Allegato A
MISURA 33 - Aiuto forfettario allo stoccaggio volontario di vini di qualità per fornire liquidità alle aziende vitivinicole nella transizione e per alleggerire temporaneamente la pressione sul mercato degli stock invenduti
Importo stanziato: € 2.000.000,00 Presentazione domande: dal giorno 01/07/2020 al 27/07/2020 ore 13,00 (prorogata e apportate semplificazioni procedurali con DDPF n. 186 del 17-08-2020) DDPF 182 del 06/07/2020 modifiche al DDPF 174 - DDPF 182 All. A - DDPF 182 All. B Testo coordinato con le modifiche apportate dal DDPF 182
PROCEDURA: Non sono previsti criteri di selezione (è finanziato tutto il vino stoccato). Le risorse sono suddivise tra tutte le imprese in base al peso percentuale del loro vino stoccato, sul totale dello stoccato.
CONTRIBUTO: 2 Euro al mese per ogni ettolitro di vino DOC o DOCG stoccato 1 Euro al mese per ogni ettolitro di vino IGT stoccato
MISURA 33 bis - Aiuto forfettario allo stoccaggio volontario di vini di qualità per fornire liquidità alle aziende vitivinicole nella transizione e per alleggerire temporaneamente la pressione sul mercato degli stock invenduti
Importo stanziato: € 4.000,00 Presentazione domande: dal giorno 20/08/2020 al 02/09/2020 ore 13,00 DDPF 221 del 18/08/2020 - DDPF 221 All. A
Guida alla compilazione della domanda
MISURA 34 - Aiuto forfettario per fornire liquidità a piccoli produttori di latte e formaggio nella fase di transizione dell'emergenza
Importo stanziato: € 250.000,00 Presentazione domande: dal 19/06/2020 al 20/07/2020 ore 13:00 (prorogata e apportate semplificazioni procedurali con DDPF n. 358 del 29-06-2020) Decreto n. 347 del 19-06-2020 All. A Bando Zootecnia Lattiero Caseario DDPF 391 del 14/07/2020 - Verifica regolarità contributiva
BENEFICIARI: Imprese lattiero casearie
PROCEDURA: Non sono previsti criteri di selezione (sono finanziate tutte le domande). Le risorse sono suddivise tra tutte le imprese che hanno almeno 6 vacche o 45 pecore, in base al loro peso percentuale, sul totale delle aziende, in relazione ai capi bovini da latte ed ovicaprini detenuti al 01.06.2020.
CONTRIBUTO: 8 Euro a pecora/capra con età superiore a 13 mesi 70 Euro a vacca/bufala con età superiore a 25 mesi 140 Euro a vacca con età superiore a 25 mesi e certificata QM (qualità garantita dalle Marche) Contributo minimo 1.000 Euro
MISURA 35 - Aiuto forfettario “una tantum” per fornire liquidità ad allevatori di bovini con linea vacca-vitello nella fase di transizione dell'emergenza
Importo stanziato: € 450.000,00 Presentazione domande: dal 19/06/2020 al 20/07/2020 ore 13:00 (prorogata e apportate semplificazioni procedurali con DDPF n. 359 del 29-06-2020) DDPF n. 346-IAB del 19-06-2020 Allegato A Bando DDPF 390 del 14/07/2020 - Verifica regolarità contributiva
BENEFICIARI: Allevatori di bovini da carne con linea vacca-vitello
PROCEDURA: Non sono previsti criteri di selezione (sono finanziate tutte le domande). Le risorse sono suddivise tra tutte le imprese che hanno almeno 15 vacche nutrici, in relazione al numero di vacche nutrici detenuti al 01.06.2020.
CONTRIBUTO: 40 Euro a vacca di razza Marchigiana 30 Euro a vacca di razza NON Marchigiana Contributo minimo 1.000 Euro
MISURA 36 - Aiuto “una tantum” ad azienda per fornire liquidità, tramite la copertura dei costi sostenuti per interessi e oneri maturati e pagati su prestiti contratti dalle associazioni di produttori per la realizzazione di interventi di promozione e che sono stati imputati dopo il 02 febbraio 2020 alle imprese associate
Importo stanziato: € 600.000,00 FASE 1 - Accreditamento: dal 23 giugno 2020 al 30 giugno 2020 (conclusa) FASE 2 - Presentazione Domande (in corso): scadenza 13 luglio 2020 vai al DDPF 38 del 22 Giugno 2020 Allegato A Introduzione misura vai al DDPF 37 del 12 Luglio 2020 - Verifica regolarità contributiva
BENEFICIARI: Imprese agricole che hanno effettuato promozione con la misura 3.2 del PSR
PROCEDURA: Non sono previsti criteri di selezione (sono finanziate tutte le domande). Le risorse sono suddivise tra tutte le imprese in base al peso degli importi addebitati sul valore complessivo ammissibile di tutti gli importi addebitati
CONTRIBUTO: Non sono considerati gli addebiti inferiori a 200 euro. Gli addebiti superiori a 10.000 Euro sono considerati solo fino a tale importo