Il periodo di raccolta delle olive si sta avvicinando: la produzione non sarà elevata, anche se i livelli qualitativi dell’olio extravergine verranno garantiti.
L’estate calda e asciutta, in particolare un agosto con temperature nettamente al di sopra della media, fanno prevedere un anticipo della maturazione delle olive.
L’ASSAM sollecita pertanto, soprattutto in quest’ultimo periodo, una costante attenzione all’andamento della maturazione e, per non compromettere il livello qualitativo atteso, una corretta difesa fitosanitaria dell’olivo.
A questo proposito l’ASSAM, attraverso i CAL (Centri Agrometeo Locali), provvede al monitoraggio della dinamica delle popolazioni dei principali parassiti e diffonde settimanalmente i notiziari agrometeorologici finalizzati all’applicazione delle moderne linee di difesa guidata e integrata. Linee che perseguono l’obiettivo della salvaguardia dell’ambiente, della salute degli operatori e del miglioramento della qualità igienico sanitaria delle produzioni.
Chi fosse interessato a ricevere i notiziari e anche ulteriori informazioni può rivolgersi ai seguenti numeri telefonici:
ASSAM sede di Ancona 071 8081
CAL Pesaro 0721 740519
CAL Ancona 071 200961
CAL Macerata 0733 217067
CAL Ascoli Piceno 0736 344240
|