Regione Marche > Regione Utile > Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca

  • Agricolutra sviluppo rurale e pesca

    E' Online il nuovo
    Portale PSR Marche

  • Agricolutra sviluppo rurale e pesca

    Benvenuti nel nuovo canale telematico regionale dedicato all'Agricoltura Sviluppo rurale e Pesca


  1. 1
  2. 2

Comunicati Stampa

11/03/2019

LA BIODIVERSITÀ IN CUCINA A TIPICITÀ 2019, CASINI: “PENSARE INTERNAZIONALE, CUCINARE LOCALE”. PREMIATO L’ISTITUTO ALBERGHIERO DI PIOBBICO, VINCITORE DEL CONCORSO BIENNALE

La biodiversità in cucina protagonista a Tipicità 2109, con l’Istituto alberghiero G.Celli di Piobbico vincitore del concorso biennale promosso dalla Regione Marche e da Assam. La premiazione si è svolta al Centro Congressi Fermo Forum nell’ambito di un cooking show dei piatti vincitori dell’ultima edizione e del lancio di quella del 2020 dedicata al “dolce diverso”. Al secondo posto si è classificato l’Istituto alberghiero Varnelli di Cingoli e al terzo il Panzini di Senigallia. Il premio in denaro (2 mila euro al primo e mille agli altri due) verrà utilizzato per l’acquisto di attrezzature delle cucine scolastiche. Il tema del concorso 2018 era rivolto alle “farine diverse”. Riservato agli istituti professionali per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera delle Marche, aveva l’obiettivo di avvicinare i futuri cuochi alle diverse farine derivanti dai prodotti iscritti nel Repertorio regionale della biodiversità agraria, stimolandoli nella preparazione di differenti tipologie di paste, in linea con le nuove tendenze di consumo. Al concorso avevano aderito tutti gli otto alberghieri marchigiani (Pesaro, Piobbico, Senigallia, Loreto, Cingoli, Sant’Elpidio a Mare, San Benedetto del Tronto, Ascoli). “Un ringraziamento va a tutti gli insegnanti che si sono impegnati a spiegare ai ragazzi il valore della biodiversità e ai ragazzi che si sono applicati, con passione, in questa, per loro, sicuramente nuova esperienza - ha detto la vicepresidente Anna Casini, che ha partecipato al cooking show - Pensare internazionale e cucinare locale è la strategia vincente per una regione, come la nostra, ricca di eccellenze legate al territorio, per molto tempo dimenticate. Un valore aggiunto vincente sul mercato turistico che le Marche devono riuscire a valorizzare, anche con iniziative come questa promossa dalla Regione insieme all’Assam”.

Appalti

Nessun risultato

Bandi di finanziamento

Progetti Europei

Servizi on-line


Applicativi PSR e OCM

Autenticazione



Canale Telegram del PSR Marche 2014-2020


App di messagistica istantanea che funziona come una newsletter istantanea consentendo agli iscritti al canale di ricevere immediatamente notifiche degli aggiornamenti. Cliccare sul link del servizio per iscriversi al canale.


IRRORA

Sistema Informativo Autenticazione


applicativo per la taratura delle macchine irroratrici


Meteo Marche a cura del Servizio Agrometeo ASSAM


meteorologia


Osservatorio Regionale Suoli

Modulistica



Pesca sportiva

Modulistica



QM - Si.Tra.

Sistema Informativo Autenticazione Modulistica


SITRA (Sistema Informativo Tracciabilità e Rintracciabilità prodotti Agroalimentari)


SIAR (Sistema Informativo Agricoltura Regionale)

Sistema Informativo Autenticazione Fed-Cohesion Modulistica


ACCESSIBILE con CNS e TS-CNS. SIAR Sistema Informativo Agricoltura Regionale - presentazione elettronica delle domande di agevolazione e di contributi nel comparto agricolo in risposta ai bandi attivi


Statistiche Agricoltura